● Ricetta Flan di Zucca per persone 4.
● Difficoltà (scala da 1 a 4, dove 1 facile/4 difficile): 2.
● Tempo di preparazione: 1 h.
● Tempo di cottura: 30 min.
Ingredienti e dosi:
– 400 g di polpa di Zucca;
– 50 g Grana Padano;
– 150 g Ricotta fresca;
– 4 Uova medie;
– sale qb;
– pepe qb.
Preparazione
Pelare e tagliare a fette la zucca disporla su una placca da forno su della carta da forno, cuocere per circa 30 min a 180°, se riuscite al vapore meglio, diversamente aggiungere un pentolino d’acqua nel forno normale, toglierlo a circa 10 min dalla fine in modo da far asciugare un po’ la zucca si capisce che la zucca è pronta quando inizia a caramellare nei bordi.
Una volta sfornata frullarla col minipinner e lasciarla raffreddare un po’, setacciare la ricotta e aggiungerla al composto, aggiungere le uova una alla volta e amalgamare bene sino ad ottenere un composto cremoso.
Imburrare 4 pirottini riempirli disporli su una placca da forno e cuocere a 100° al vapore per 30 minuti, diversamente mettere i pirottini su di una pirofila nella quale verserete dell’acqua sino araggiungere la metà circa del pirottino e infornate a 180° per 30′ min circa, il flan è pronto quando sarà bel lievitato e inizierà a dorare sui bordi.
Servire con una fonduta di formaggio o di funghi e una spolverata di rosmarino tritato al coltello.
Ricetta vegetariana e senza glutine.
Ricetta della Chef Tania Pasin
Agriturismo ai Carpini
Località Marcon – Venezia
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